Alighieri passatemi il sale sul Corriere di Maremma

E’ uscito “Alighieri passatemi il sale – L’arte del mangiare nel Medioevo, il saggio pop di Anna Francesca Pischedda che ci guida tra i mangiari medievali, raccontandoci come si sono incontrate e scontrate due tradizioni radicalmente differenti, quella romana, basata su cereali, viti, e colture (la base della dieta mediterranea, diremmo oggi) e quella barbara, che sfruttava quanto offerto dai boschi, e in cui rivestiva un ruolo decisamente centrale la carne, soprattutto quella di maiale. Dall’ibridazione di queste tradizioni culinarie nasce la cucina medievale. […]

Sul Corriere di Maremma il seguito dell’articolo

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: